FC2ブログ

 かぼちゃの煮つけ 

私はかぼちゃの煮つけを作るのがとても上手いです。

たまねぎを一緒に入れて煮たら、

甘味が出てよろしくてよ。

KIMG0389.jpg


かぼちゃ1/4個
たまねぎ1/2個
水200CC
砂糖大さじ2
みりん大さじ2
醤油大さじ2

落とし蓋をして煮るだけ。

調味料を2・2・2・2で作るのが黄金率らしいです。




かぼちゃは固いので切るのが難しいですが、
だけど、
どう間違ってもかぼちゃを切る時に、
手首は切らないと思うよ・・・・。


毎回かぼちゃを切る度にそう思います。



人気ブログランキングへ



スポンサーサイト





 この記事へのコメント 

この記事へコメントする














(△お好みの文字サイズになるまでクリックしてください)

夏でも冷え性

Author:夏でも冷え性
古本屋の仕事以外にも、
いろいろあって忙しいんですわぁ~。

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -