FC2ブログ

私は謎の古本屋さんⅡ

口の中がパッサパサで痛いんです(泣)

Entries

極めました

かぼちゃの煮物を作る時、

どれだけ水と調味料を入れるか毎回悩んでましたが、

この度発見しました。

クックパッドで黄金比率。

かぼちゃ1/4個。

水200CC。

砂糖、みりん、酒、しょうゆ 各大さじ2。

この分量で煮るとすごく美味しい。

どれだけ美味しいかと言うと、

生まれて初めてこんなに上手にかぼちゃを煮ることが出来た!

って、思ったくらい。





この年になってやっと極めたような気がします・・・・。




人気ブログランキングへ


スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

夏でも冷え性

Author:夏でも冷え性
古本屋の仕事以外にも、
いろいろあって忙しいんですわぁ~。

最近の記事

月別アーカイブ

カウンター

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -