FC2ブログ

極めました

かぼちゃの煮物を作る時、

どれだけ水と調味料を入れるか毎回悩んでましたが、

この度発見しました。

クックパッドで黄金比率。

かぼちゃ1/4個。

水200CC。

砂糖、みりん、酒、しょうゆ 各大さじ2。

この分量で煮るとすごく美味しい。

どれだけ美味しいかと言うと、

生まれて初めてこんなに上手にかぼちゃを煮ることが出来た!

って、思ったくらい。





この年になってやっと極めたような気がします・・・・。




人気ブログランキングへ


スポンサーサイト



Secret

プロフィール

夏でも冷え性

Author:夏でも冷え性
古本屋の仕事以外にも、
いろいろあって忙しいんですわぁ~。

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カウンター

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

リンク