FC2ブログ
十数年ぶりに牡蠣を焼いて食おうと魚屋で買ってきました。

KC4H01490001.jpg

ネットで焼き牡蠣の作り方をチェックして、

フライパンで焼いてみたけれど、

何分たってもふたが開きません。( ̄Д ̄;;

フライパンが熱くないのかと触ってみたら、

アチョーっ! (ノ゚⊿゚)ノ

20110417121209.jpg

ってなるくらい熱かったです。

フライパンで焼くのを諦め、
レンジでチンしてみたら、
どうしても2個ふたが開きません。


これは・・古いの?
死んでたの??
傷んでんの???

諦めて2個ゴミ箱に捨てたあと、
ネットで調べてみたら、
牡蠣のふたは、
開かないこともあります。
こじ開けたらよろしくてよ・・。


だって・・・。

もう捨てちゃったのに・・・。

先に調べれば良かった。



なんか、この牡蠣・・。

画像の上にマウスをのっけて拡大すると、

いけないものと見間違えそうです・・・。

(*ノェノ)キャー




人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



Secret